Блошиный рынок на Кристалле

1 минута
Блошиный рынок на Кристалле
Винтажные вещи, коллекционные экспонаты или просто вещи с историей – все это можно найти на блошиных рынках. Поход на такой рынок – не просто шопинг, а, скорее, настоящее путешествие в прошлое с его атрибутами и атмосферой.

Один из таких рынков в Москве развернулся на территории ликёро-водочного завода Кристалл, который частично работает как завод, а частично сдаёт площади в аренду. Тут можно потеряться среди обилия книг, пластинок, посуды, нарядов и прочего.

Конечно, наши блошиные рынки-это скорее ностальгия по прошлым временам. Их нельзя сравнивать с европейскими. Потому что у нас большинство исторических интересных вещей либо вывезено, либо уничтожено. Но тем не менее всё равно-это другой мир старины, и ты становишься его частью, пусть на время.

Сразу вспоминается отрывок из мультика «Каникулы в Простоквашино». — Чтобы продать что-нибудь ненужное, — сердится кот, — надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет. — Тут он на пса посмотрел и говорит: — А давай, Шарик, мы тебя продадим.

Шарик даже на месте подпрыгнул:

— Это как так — меня?

— А так. Ты у нас ухоженный стал, красивый. За тебя любой охотник сто рублей даст. И еще больше. А потом ты от него убежишь — и снова к нам. А мы уже с коровой.

— Да? — кричит Шарик. — А если меня на цепь посадят? ! Давай, кот, мы тебя продадим. Ты у нас тоже ухоженный. Вон какой толстый сделался. А котов на цепь не сажают.

Тут дядя Федор вмешался:

— Никого мы продавать не будем. Мы пойдем клад искать.

Адрес: завод Кристалл ул. Самокатная 4 строение 9, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 18:00.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...