Душистые радости

220
1 минута
Душистые радости
Музей-лавка «Торговля мылом Г. И. Суранова» находится в Коломне у Пятницких ворот Коломенского кремля на улице Зайцева, в историческом здании, где в прошлом располагались Красные торговые ряды, и где, по архивным данным, держал лавку коломенский мыловар купец Григорий Иванович Суранов.

Мыло – тема для подарочной отрасли вполне актуальная и привычная. Кажется, что сейчас никого не удивишь ни дизайнерскими формами, ни самыми неожиданными ароматами. Но мануфактура «Душистыя радости» смогла. Она нашла свою, совсем особенную нишу: отличительной чертой продукции является ярко выраженный исторический уклон. Мыло изготавливается по старинным рецептам, а в оформлении этикеток сохранена дореволюционная орфография.

Мыльная продукция очень разнообразна. Тут и простое санитарное («Банное», «Шампунное», «Песчаное»), и туалетное с фантазийными названиями («Грезы», «Первый поцелуй», «Люби меня»), и особое мягкое с фруктово-ягодными ароматами (то ли желе, то ли варенье), и фигурное глицериновое в виде различных фруктов и овощей. Также имеется специальная серия «Язык цветов»: на этикетках такого мыла можно найти символическое послание, которое в старину нес тот или иной цветок.

Продукция этой мануфактуры представлена в Москве, Санкт-Петербурге и Коломне.

www.instagram.com

Редакция нашего сайта считает, что возврат к старинным традициям заслуживает уважения. Это наша с вами история.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...