Фильм "Дети небес"

223
1 минута
Фильм "Дети небес"
Фильм «Дети небес» иранского режиссера Маджида Маджиди приоткрывает зрителю занавес в мир обычной восточной семьи. Автор удивительно просто и легко рассказывает о детско-родительских взаимоотношениях в доме, где постоянно не хватает денег, а потеря туфель становится насущной проблемой: Захре буквально не в чем ходить в школу.

Любоваться этой девочкой начинаешь уже с тех минут, когда Али (ее брат) сообщает, что туфли пропали. Разные эмоции сменяют друг друга на лице Захры, но в них нет места продолжительному гневу или злости на брата. Вместе они решают, что лучше не говорить родителям о пропаже, так как у тех все равно нет денег на покупку новых туфель, а выход из положения Али находит в том, чтобы ходить в школу по очереди в его кедах. Теперь Захре приходится бежать из школы, как только заканчиваются уроки, чтобы успеть на пересменку с братом.

Необыкновенно чистые душой дети, которые несут в себе почтение к родителям, любовь друг к другу, желание прийти на помощь и сострадание к другим людям. Они рано столкнулись с жизнью, поняли ее и не стали грубыми или подлыми. Так живо показаны события и эмоции, что ощущаешь себя свидетелем происходящего. В нем есть всё: интрига, накал, отличный посыл, драма и непреодолимое желание сказать спасибо этим детям за то, какими замечательными людьми они растут.

Страны вроде Ирана Запад зовёт “третьим миром” потому что у них нет iPhone или толерантности ко всяким мерзостям. Но, очевидно, у них есть нечто более важное - ценность семьи, взаимное уважение внутри нее, уважение к другим людям и почитание традиций.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...