Фотограф Фёдор Савинцев собирается издать книгу о подмосковных дачах

288
1 минута
Фотограф Фёдор Савинцев собирается издать книгу о подмосковных дачах
Тема подмосковных усадеб известна многим и она достаточно широко освещается. Обычно речь идёт о том, что здание требует ремонта, на территории прошёл субботник или же, что спасать уже, к сожалению, нечего. На этом фоне теряется ещё одна "загородная" тема, которая не менее интересна и самобытна. Речь идёт о подмосковных дачах советских профессоров и учёных. Именно эту тему для своей фотокниги выбрал Фёдор Савинцев.

Территория съёмок - посёлок Кратово, Раменского района. Там получали свои участки оба деда Фёдора. Один из них, кстати, был композитором - Пётр Савинцев. Большинство домов строили ещё до Второй мировой. Фёдор не просто снимает домики - он старается познакомиться с жильцами, если они ещё проживают на участке и записывает их истории, связанные с дачей.

Возможно, книга, которую планирует издать Фёдор Савинцев, сможет привлечь внимание к необходимости сохранения подмосковных дач, как объектов культурного наследия. Такие прецеденты уже были - например, дача писателя Соколова-Микитова включена в список памятников.

Больше фотографий можно найти в Инстаграме Фёдора.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...