«Грузия. Первое, второе, третье»

263
1 минута
«Грузия. Первое, второе, третье»
«Грузия. Первое, второе, третье» — это и кулинарная книга и альбом с фотографиями и репродукциями картин, иллюстрирующие кулинарное путешествие по Грузии.

Традиционные рецепты в пересказе братьев художников Георгия и Константина Тотибадзе, иллюстрированы их картинами, фотографиями авторства Нины Гомиашвили и яркими гастрономическими и культурологическими анекдотами.

Из этой книги можно узнать о волшебном соусе, про который говорят: «Под такой соус можно и гвозди есть», о лучшем в мире блюде для большой компании, о том, как готовит сациви тетя Гоги и Кости Нана Контантиновна, из чего варит харчо оперная певица Циана Татишвили, как тушит баранью ногу с тархуном художник Заза Кикнадзе и с чем запекают айву дома у Димы Атнадзе.

В нагрузку к каждому рецепту — масса полезных советов: как выбрать хорошее мацони, какое вино безопаснее пить во время застолий, где покупать мясо для кебаби, как правильно есть хинкали, как найти хороший груз для цыпленка табака и какой суп излечит от похмелья.

Рецепты настолько простые и понятные, иллюстрации настолько сочные и аппетитные, что становится очевидно — в каждом доме должна быть такая книга.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...