Как провести праздники с пользой

267
2 минуты
Впереди длинные выходные. Редакция «Голоса совести» подобрала для вас несколько идей праздничного досуга. 

1) До 15 марта в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" проходит выставка "Репетиция весны" — крупнейшая в России выставка тюльпанов и других весенних растений.

Тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты, мускари, лилии, луки, ландыши, сирень, подснежники, вишня, сакура, магнолии, миндаль и прочие растения расцветут на 2 месяца раньше своего природного срока.

Можно будет полюбоваться новыми видами и сортами тюльпанов с поразительной гаммой оттенков и ароматов: одни пахнут арбузами, другие карамелью, третьи яблоками. Некоторые тюльпаны похожи на пионы, другие — на розы, лилии, кувшинки и даже на горящее пламя.

Адрес: Проспект Мира, дом 26, строение 1.

2) 7 марта в 12.00 в музее Art Deco состоится лекция "Французские фарфоровые мануфактуры. Севр"

Севрская мануфактура благодаря тонкому руководству маркизы де Помпадур и мадам Дюбарри не только приобрела статус успешного предприятия–монополиста, но и стало лидером в производстве роскошного фарфора. Великие художники, архитекторы, живописцы и скульпторы, декораторы и ювелиры считали за честь сотрудничать с королевской мануфактурой, создавая изящные вещицы, которые со временем стали частью коллекций в разных музеях мира.На лекции мы поговорим об особенностях в технологии производства фарфора Севра, о специфике белого и голубого бисквита, о розовом фарфоре мадам Помпадур и составе сюрту, почему стали использоваться масляные краски в росписи фарфора, что такое «pate-sur-pate».

Адрес: Лужнецкая наб. д.2/4, стр.4, подъезд 2

3) Посетить Кусково. Кусковский ансамбль в целом сложился в 1750-1770 гг. при графе Петре Борисовиче. Обширная территория усадьбы складывалась из трех частей. Наиболее полно сохранилась «центральная» часть усадьбы с основными памятниками архитектуры. Самой ранней постройкой усадьбы является Церковь, в стиле «аннинского барокко». Колокольня, напротив, самая поздняя из усадебных строений XVIII века. Вместе с Дворцом, возведенным под руководством известного московского архитектора Карла Бланка, и Кухонным флигелем эти постройки образуют ансамбль Почетного двора, расположенного на берегу Большого пруда. В единственном в Москве французском регулярном парке с мраморной скульптурой и обелисками, со сложной гидросистемой, состоящей из прудов, каналов и мостов, сохранились многочисленные парковые павильоны. Симметрично центральной оси расположились павильоны Эрмитаж, «Вольер», напротив Дворца - Большая каменная оранжерея. «Малые ансамбли»: Голландский и Итальянский домики,сохранившиеся с наибольшей полнотой – расположились в западной и восточной частях усадьбы.

Адрес: улица Юности, дом 2

4) В студии гончарного искусства Жюль и Верн 8 марта с 16:00 до 17:30 состоится мастер-класс «Керамика и дизайн. Техника ручной лепки». На занятии Вы научитесь создавать своими руками прекрасные изделия из белого фаянса. Освоите ручную лепку и пластовую технику получения формы. Продолжительность мастер-класса - 1,5 часа, за это время каждый участник сделает от 3 до 10 изделий (в зависимости от размера и сложности).

Адрес: Певческий переулок, 4, стр 1 (Бизнес-Центр на Певческом, 4 этаж).


  • Комментарии
Загрузка комментариев...