Как устроена Москва: районы, кварталы, жилые массивы

275
1 минута
Как устроена Москва: районы, кварталы, жилые массивы
Образовательный проект Level One и краевед Александр Иванов приглашают на познавательную лекцию о современном архитектурном облике столицы. Каждый район Москвы хранит в себе градостроительные идеи своей эпохи.

Участникам встречи предстоит погрузиться в историю и представить, как выглядела Москва XVIII века. Александр Иванов расскажет, какой столицу задумывали авторы первого генплана, что получилось реализовать, а какие идеи остались только на бумаге. Лектор расскажет об изменении города после пожара 1812 года — именно тогда многие места получили свою нынешнюю планировку.

Также слушатели узнают, как менялась столица в советское время: эпоха модернизма 30-х, сталинский генплан и проекты развития окраин в 70-е годы — какие задумки были воплощены, к каким проектам приступили только сейчас, а какие остались нереализованными? Слушатели узнают архитектурные секреты Москвы: почему дома на Тверской раньше не сносили, а передвигали, зачем все мосты заменили на новые, где за Садовым кольцом найти звенья ещё двух запланированных колец — Нового бульварного и Паркового, для чего реку Неглинную спрятали в трубу.

Узнать больше о лекции «Как устроена Москва: районы, кварталы, жилые массивы» и записаться на неё вы можете, перейдя по ссылке:

levelvan.ru...


  • Комментарии
Загрузка комментариев...