Хорошее воскресное кино

1 минута
Хорошее воскресное кино
Сегодня сложно представить, но когда-то книги были не просто досуговым «инвентарем», а средством, позволяющим сбежать от реальности. Позволяя за небольшую плату открывать новые миры, путешествовать и ощущать себя кем-то другим. Но как и все, что нельзя потрогать и принять, книги вызывали недоуменные вопросы у тех, кто работает и кому некогда тратить время на глупости и литературу.

Вот и герои фильма «БукШоп» сталкиваются лбами, когда вдова Флоренс Грин решает открыть в английском Харборо небольшой книжный магазин. Хотя ее всячески отговаривают, рассказывая о том, что ни одна из предыдущих попыток сделать это не увенчалась каким-либо успехом. Из-за магазина ей приходится вступить в «войну» с местной знатью в лице Вайолет Гамарт. Эта уважаемая и имеющая большое влияние леди делает все, чтобы никто и ничто не могли ничего менять. Иначе людям, как и самому Харборо, придется измениться.

Получается, что человечество до сих пор сражаются с ветряными мельницами, как до этого Дон Кихот и другие рыцари, и неважно какой сейчас век за окном. Создатели картины «БукШоп» возвращают зрителей во времена их первой прочитанной книги, сначала из родительской или городской библиотеки, потом уже самостоятельно добавленной в личную коллекцию. История мисс Флоренс Грин и ее борьбы с застоявшимся обществом, напоминает, что ни при каких обстоятельствах нельзя сдаваться или давать противникам победить, ведь иначе общество так и погрязнет в скучной реальности и никогда не сможет добиться ничего большего.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...