"Мечта"

297
1 минута
"Мечта"
До 29 марта в рамках параллельной программы XIII Международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале-2020», в галерее Ruarts проходит выставка «Мечта», на которой представлены новые работы Михаила Розанова и Алексея Гинтовта, посвященные последнему большому архитектурному стилю — советскому неоклассицизму.

Новая серия работ известного московского фотографа Михаила Розанова включает фотографии скульптур, венчающих культовые сооружения столицы и обычно невидимых для прохожих: монументально-декоративные украшения Московского государственного университета, Библиотеки им. Ленина, высотки на Котельнической набережной, Центрального павильона ВДНХ и др. Работая в своем традиционно строгом, геометрически выверенном стиле, Михаил запечатлевает момент столкновения отдельных реализованных образцов так и не воплотившейся советской мечты и панорам Москвы — свершившегося масштабного градостроительного проекта.

Советская неоклассика со всей ее помпезностью и величием была не просто архитектурным стилем, но воплощением образа нового мира. Наследуя традициям греческого, римского и возрожденческого зодчества, свободно оперируя элементами ампира и ар-деко, она должна была вобрать в себя лучшие образцы архитектурного мирового наследия и стать символом идеального будущего.

В связи со сложившейся ситуацией карантина, лучше заранее узнавать время работы выставки!

Адрес: 1-й Зачатьевский пер. 10.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...