Московский ипподром

70
1 минута
Московский ипподром
Годом рождения московского ипподрома можно назвать 1834 год, когда здесь впервые прошли рысистые бега. Тогда ипподром имел небольшое помещение и деревянные беседки для публики. В 1899 году для зрителей было построено красивое здание с просторными залами, буфетами и помпезными каменными трибунами. Посмотреть на бега и скачки приезжали члены русской царской семьи. У императора Николая II на ипподроме был личный кабинет, мебель которого сохранилась до наших дней.

То первое историческое здание ипподрома почти полностью сгорело в пожаре в 1949 году. Уцелело лишь несколько из его пространств, в том числе зал, где находится Музей ипподрома. В наши дни можно любоваться более современным зданием — прекрасным образцом сталинского ампира, созданным в 1955-м году именитым архитектором И. Жолтовским.

Скачки проходят с мая по сентябрь, а рысистые заезды – круглый год. Для любителей истории проводятся экскурсии, на которых можно узнать о прошлом московского ипподрома, породах лошадей, истории выведения знаменитых орловских рысаков и испытаниях скаковых лошадей. Зимой ипподром открыт каждое воскресенье.

Адрес: Беговая ул., 22, корп. 1.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...