Москва Льва Толстого

1 минута
В саду московского дома Л.Н. Толстого в Хамовниках открывается выставка фотографий «Москва Льва Толстого». В уникальной экспозиции собраны редкие кадры, на которых Толстой запечатлен в Москве.

Благодаря этим любительским снимкам, сделанным сыном И.Л. Толстым и другом В.Г. Чертковым, мы ощущаем зримое присутствие Толстого в Москве и можем поверить В.А. Гиляровскому, оставившему воспоминания о частых столкновениях с писателем в московских переулках.

19 зим провел писатель в Москве – с 1882 по 1901 год. Переезд в город дался Толстому нелегко и совпал с духовным переломом. В этот период Толстой стал исследователем всех социальных проблем городского общества, погрузился в жизнь бедноты, откликаясь на увиденное мощными публицистическими высказываниями. Он участвовал в переписи населения, посещал нищенские кварталы Хитровки, вел разговоры с простыми рабочими и бедными городскими жителями на Воробьевых горах и Девичьем поле.

В культурной программе открытия выставки примет участие струнный квартет Crystal string quartet. Прозвучат произведения любимых композиторов Л.Н.Толстого — Шопена, Моцарта, Гайдна.

Выставка откроется 22 июля и будет работать по 24 июля.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...