"Мой дедушка был вишней"

177
1 минута
"Мой дедушка был вишней"
Эта книга из разряда тех, которые следует прочесть каждому! Сколько светлой грусти, мудрости, счастья, любви и радости поместилось на страницах этой книги. Очень человечная, трогательная, искренняя история большой итальянской семьи и вишневого дерева с именем Феличе, рассказанная от лица пятилетнего мальчика Тонино.

«... дедушка убрал руку с моих глаз и спросил:— Ты понял? Если слушаешь внимательно, то можешь увидеть столько вещей, как будто твои глаза открыты. А теперь слушай, как дышит вишня. Я снова закрыл глаза, почувствовал легкое дуновение, которое касалось моего лица, и услышал тихий шелест листвы.— И правда, дедушка, Феличе дышит, — сказал я. Дедушка погладил меня по голове и еще некоторое время сидел неподвижно. Я посмотрел на него и увидел, что он улыбается. Когда я думаю о дедушке Оттавиано, мне всегда вспоминается тот день, когда он научил меня слушать дыхание деревьев».

Это книга об очень простых, но самых важных вещах: о семье, детстве, о ценности, а точнее бесценности детских воспоминаний, о потере и о том, что человек не умирает, пока его кто-то любит.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...