Музей русского лубка и наивного искусства

99
1 минута

Рубрика: Душевный досуг

Все слышали песенку Аллы Пугачевой про миллион алых роз и влюбленного художника с горячим сердцем. Но мало кто знает, что прототипом в этой песне послужил художник-самородок Пиросманишвили. А о других живописцах-самоучках на просторах нашей Родины и вовсе не слышал никто, кроме специалистов.

Расположен музей в каменном особняке постройки 1907 года. Это самое старое здание в Новогиреево – современном районе Москвы. А еще раньше здесь находилась мастерская знаменитого Левитана, который летом приезжал сюда с учениками. Молодые художники писали старые липы на липовой аллее. А мэтр поправлял молодежь и давал им советы. В свободное время он гулял по аллее и любовался цветником.

Этот музей уникальный – он единственный в России, который занимается популяризацией наивного искусства путем выставочной деятельности и сохранением лучших работ наивных художников.

Каждые три года музей открывает свои двери для международного фестиваля, на который съезжаются со всего света художники-аутсайдеры и поклонники наивного искусства.

В музейном фонде можно увидеть коллекцию картин, графики, деревянных скульптур и интересных произведений декоративно-прикладного искусства.

Адрес: Союзный проспект 15 А


  • Комментарии
Загрузка комментариев...