На какие культурные мероприятия молодежь планирует потратить деньги с Пушкинскинской карты?

5 минут

Автор: Виктория Лисунова

Оплатить Пушкинской картой представляется возможным лишь культурно-просветительские мероприятия. Однако из-за сбоя в системе часть пользователей смогла обойти систему. С 1 по 3 сентября первым владельцам карты удавалось покупать билеты на концерты популярных молодежных групп и исполнителей по всей стране. Об этом радостном событие молодежь начала сообщать в своих социальных сетях. В том числе и на платформе TikTok появилось множество туториалов, как это можно сделать.

Новость об этом не заставила некоторых молодых людей ждать специального случая, чтобы выставить свою карту с номиналом в три тысячи рублей на продажу в Интернете. Причем мошенники просили за нее всего 700-800 рублей – то есть даже в несколько раз меньше количества денег на счету. Людям же, которые все же клюнули на эту уловку, вряд ли удастся посетить благодаря этой карте какое-то из мероприятий.

Соответственно после быстрого распространения новости о такой возможности, билеты на мероприятия начали раскупаться гораздо быстрее, а сайты «Госуслуги Культура» и «Почта Банк» из-за сильной нагрузки просто напросто начали работать некорректно. На данный момент сбой в системе устранен и уже нельзя произвести оплату «пушкинскими» рублями за желанный билет на концерт. Тем не менее «Почта Банк» приняла решение не аннулировать билеты клиентов-везунчиков, приобретенные из-за бага в системе, а оплатить их отдельно. Списанные с «Пушкинской карты» деньги вернутся обратно.

«Мы действительно любим наших клиентов и очень рады, что они стали первыми держателями Пушкинской карты, поэтому в этой нештатной ситуации не будем их расстраивать. Мы решили не портить им настроение и не аннулировать билеты», – подчеркнул Президент-председатель правления «Почта Банк» Дмитрий Руденко изданию TJ.

После этого на некоторых сайтах сразу стало всплывать специальное окно, что оплатить билет в кино или на концерт «Пушкинской картой» нельзя. На «Яндекс.Афише» даже появился специальный раздел, мероприятия которого входят в данную программу. Отмечается, что количество таких мероприятий, помеченных специальным значком, уже превышает 1 тысячу.

«Мы верим, что подобные проекты – отличная возможность поддержать концертно-театральную индустрию, которая пострадала в последние годы. Кроме того, "Пушкинская карта" помогает привлечь молодую аудиторию в театры и еще раз доказывает, что настоящие эмоции появляются не только от просмотра кино. Театры и музеи не стоят на месте и там тоже может быть очень интересно», – приводятся в сообщении пресс-службы компании слова замруководителя сервиса «Яндекс.Афиша» Дмитрия Субботина.

Необходимо подчеркнуть тот факт, что в этой программе участвуют далеко не все культурные учреждения. В связи с этим многие держатели карты жалуются на то, что она попросту бесполезна. К тому же, трех тысяч рублей просто не хватает на многие театры. Если, например, в Москве и Санкт-Петербурге еще можно найти, куда потратить деньги с «Пушкинской карты», то в регионах ситуация обстоит совершенно иначе – большинство мероприятий молодежи неинтересны.

Корреспондент «Голоса Совести» поговорил с молодежью о том, на какие культурные мероприятия они планируют потратить деньги с «Пушкинской карты». Молодые люди рассказали, как часто сами посещают театры и выставки, а также высказали свое мнение насчет того, какие бы еще места добавили в список доступных.

«На самом деле создание «Пушкинской карты» – это очень хорошая идея. Ее появление необходимо для нашей молодежи, так как большинству обычно жалко тратить свои деньги на посещение культурных мероприятий, а тут, считай, государство дает тебе такую возможность. Я сам не особо часто посещаю выставки или хожу в театры. Одному не особо нравится, но если кто-то предлагает составить компанию, то с удовольствием иду. Сам я такую инициативу никогда не проявлял. Последний раз из таких мест я был в Новом Экспериментальном Театре. Я считаю, что «Пушкинскую карту» можно в полной мере использовать во всех городах России. Например, мне предстоит поездка в Санкт-Петербург по работе и, соответственно, я воспользуюсь этой картой для посещения музеев, чтобы не тратить деньги самому. Для меня номинал в 3 000 тысячи рублей вполне достаточная сумма, но для людей, которые любят часто посещать театры и музеи, скорее всего денег не будет хватать. В ближайшее время я планирую сходить в планетарий. В список мест, где можно было бы потратить деньги с этой карты, я бы однозначно добавил кинотеатры, а также квесты, молодежь их очень любит», – высказал свое мнение Вячеслав, 20 лет.

«Это правильно, что с помощью создания «Пушкинской карты», молодежь хотят привлечь к посещению культурных мероприятий. Я очень редко бываю в таких местах, но считаю это занятие достаточно полезным и интересным. Так вышло, что за школьные годы, мне кажется, я побывала во всех музеях своего города, и до сегодняшнего момента там ничего не поменялось, хотя прошло уже года 4. Мне кажется, что в полной мере «Пушкинскую карту можно использовать лишь в Москве и Санкт-Петербурге, потому что там огромное разнообразие культурных мест, где ее можно потратить. Хотя есть вероятность, что номинала 3 000 тысячи рублей может не хватить на покупку некоторых билетов. Было бы очень классно, если бы «Пушкинской картой» можно было бы воспользоваться для похода в кино или на концерт. Ведь это тоже интересно и увлекательно», – сообщила Анастасия, 22 года.

Вероятнее всего использовать «Пушкинскую карту» в полной мере будут ребята, которые сейчас учатся в школе. Им чаще всего приходится с классом посещать различные музеи, выставки и театры, постоянно сдавая на покупку билетов свои деньги. В этом случае – «Пушкинская карта» очень может их выручить. Молодежь постарше реже испытывает интерес и желание ходить на подобные культурные мероприятия, предпочитая посещения кинотеатров или концертов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...