Новая экранизация классики

94
1 минута
Новая экранизация классики
Во времена Гражданской войны в Конкорде, штат Массачусетс, живет на грани бедности семейство Марч. Мистер Марч - священник, пропадает где-то на фронте, миссис Марч занимается общественно полезной деятельностью. У них четверо дочерей подростков: Джо пишет, Эми рисует, Бет играет на пианино, а старшая Мег хочет замуж. Также присутствуют богатая тетушка, богатый сосед, его привлекательный внук по прозвищу Лори и молодой наставник внука.

Роман Мей Олкот прекрасен сам по себе, и такой же прекрасной была экранизация 1994 года. Новый фильм 2019 отличается знаменитыми актерами, более качественными съемками и небольшим переосмыслением.

Фильм «Маленькие женщины» - история в истории, и хронометраж идет совершенно нелинейно - когда героиня вспоминает прошлое, нас тут же переносят во времени. Можно сказать, что повествование идет от имени Джозефины Мардж, которая приносит на печать роман «Маленькие женщины», а почти что вся история - рассказ, как его девушка якобы подает в книге. Иногда сложно уследить, как сюжет перескакивает между временными линиями.

История семейства Мардж - с детства, через юношество и до взрослой жизни - вот и весь сюжет. Фильм показывает маленькие и большие радости девочек, которые взрослеют и учатся жить. «Маленькие женщины» - так их называл отец, и такое имя получила книга и фильм. Часто по ходу сюжета девочки задумываются - что сказал бы папа или что бы он сделал.

Место нашлось и смерти родным, и свадьбам. Необходимо отметить игру актеров и актрис, благодаря которой фильм стал легким и простым, и во время просмотра, будто проживаешь все радости и горе с героями.

Сейчас этот фильм идет в кинотеатрах. И воскресенье – отличный повод сходить на него с близкими. Редакция настоятельно рекомендует.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...