Новый Год в стиле ВХУТЕМАС

775
1 минута
Новый Год в стиле ВХУТЕМАС
Музей Москвы совместно с Усачевским рынком запустили спецпроект: все желающие могут приобрести праздничную коробку вхутемасовца с тематическими сувенирами и стилизованными продуктами для новогоднего стола. Лимитированная серия посвящена выставке «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда», а часть средств от продажи перейдет в музей.

Всего представлено три вида коробок — буржуйская, пролетарская и детская. «Внутри буржуйского набора есть красная икра, конфеты с большой историей «Мишка косолапый», консервированные персики и экскурсия по Хамовникам от москвоведов Музея Москвы. В пролетарском — билет на экскурсию по выставке «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда», селедка и халва. В детском — билет на детскую экскурсию, газировка и конфеты», — рассказывает пресс-служба музея.

Кроме того, каждый набор дополнила тематическая игра «Мемори», карточки которой оформлены шрифтом и натюрмортом Бориса Грозевского (выпускник полиграфического факультета ВХУТЕМАСа), и уникальная открытка с изображением елки, воссозданной по воспоминаниям Галины Чичаговой (студентка мастерских ВХУТЕМАСа).

Купить «Новогодние коробки вхутемасовца» можно на сайте Усачевского рынка до 31 декабря и на рынке — 26, 27, 30 и 31 декабря.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...