Окна Пасхи: в пасхальную ночь зажжем в мире свет!

479
1 минута
Окна Пасхи: в пасхальную ночь зажжем в мире свет!
Тысячи верующих будут вынуждены встретить Пасху дома – в то время, пока весь мир живет в страхе. Принесем этому миру весть, побеждающую страх.

Журнал "Фома" призывает всех в пасхальную ночь с субботы на воскресенье, в полночь зажечь дома лампаду или закрытую лампу со свечой, какую носим обычно на пасхальный Крестный ход, и аккуратно поставить ее на окно. Так мы поделимся друг с другом радостью Христова Воскресения и покажем остальным людям: где Бог – там всегда есть надежда и радость!

Важно: акция - не замена богослужения! Конечно, ничто не может быть для верующих важнее участия в Таинствах, пребывания в храме. И то, что, далеко не все смогут прийти на службу в этот великий Праздник – серьёзное переживание. Для многих важно то чувство сопричастности, братства во Христе, которое нам дарит Крестный ход. И эта акция – малая возможность поделиться своей радостью Светлого Христова Воскресения.

Обязательно следите за пожарной безопасностью! Лампады и фонари должны быть вдали от штор и других легковоспламеняющихся предметов, вне досягаемости детей и домашних животных. Не оставляйте огонь без присмотра и тем более на всю ночь.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...