Онлайн-лекция «Библиотеки в годы Второй мировой войны»

354
1 минута
Онлайн-лекция «Библиотеки в годы Второй мировой войны»
22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, последствия которой ощущаются до сих пор. Война затронула все сферы жизни людей, независимо от их рода деятельности и социального статуса. Не прошла война и мимо библиотек.

Широко известен факт эвакуации книжных фондов крупнейших библиотек Москвы на восток страны, но немногие знают о том, что этим деятельность библиотек не ограничилась. Советские библиотеки продолжали обслуживать население.

Речь также пойдет о том, о чем в России практически не пишут, – о том, как Вторую мировую пережили зарубежные библиотеки. В исследовании, лежащем в основе лекции, рассматривается деятельность библиотек двух стран-участниц антигитлеровской коалиции – Великобритании и США. Очевидно, что ввиду различной степени участия в войне, направления работы библиотек различались между собой. О том, в чем состояли эти отличия, и какие направления деятельности библиотек совпадали, вы сможете узнать на лекции.

Ведущий – Георгий Снегирев, библиограф.

Онлайн-трансляция будет доступна в группе в социальной сети «Одноклассники» 22 июня в 15-00. Организатор: Российская государственная библиотека для молодежи.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...