Онлайн-выставка «Стоп-кадр: советские фильмы в рекламных фотографиях»

1 минута
Онлайн-выставка «Стоп-кадр: советские фильмы в рекламных фотографиях»
Сегодня для рекламы фильма используются динамично смонтированные трейлеры и эффектные постеры, созданные в соответствующих программах. А как кинематографисты анонсировали грядущие картины в советскую эпоху?

В 2016 году в музейно-выставочном центре «Росфото» показали выставку снимков, сделанных во время производства фильмов 1930—1970-х годов. В эту эпоху на площадке всегда присутствовал профессиональный фотограф. Его работа заключалась в съёмке актёрских проб, натуры, а также создании рекламы. Для решения последней задачи он делал репортажные кадры, рассказывающие о процессе реализации картины, портреты режиссёров, сценаристов, актёров.

После этого фотографии передавались в тираж, развешивались в кинотеатрах, публиковались в журналах. Онлайн-экспозицию составляют рекламные снимки к таким фильмам, как «Кубанские казаки», «Дама с собачкой», «Весёлые ребята», «Груня Корнакова» и не только. Фотографии расположены в хронологическом порядке, что даёт возможность проследить за развитием советской кинорекламы.

rosphoto.org


  • Комментарии
Загрузка комментариев...