«Остоженка: проект в проекте»

158
1 минута
«Остоженка: проект в проекте»
До 12 апреля в Музее Москвы можно виртуально посетить выставку «Остоженка: проект в проекте». Она посвящена тридцати годам жизни и деятельности Архитектурного бюро «Остоженка». Выставка представляет проекты и философию Бюро, историю жизни места глазами участников и свидетелей последних преобразований.

Экспозиция показывает зрителю треугольник, в центре которого расположен «стол переговоров» с двенадцатью мониторами. Оказавшись перед ними, посетители узнают 12 удивительных историй, рассказанных архитекторами, работавшими с пространством Остоженки. По одной из сторон треугольника размещены три видеоблока, где можно будет увидеть фильм-экскурсию 2007 года с участием Андрея Гозака, фильм Михаила Скорохода об одном из первых зданий, спроектированных Бюро «Остоженка», и современное скоростное видео новых архитектурных объектов «Остоженки», снятое с помощью квадрокоптеров.

Важную часть экспозиции представляют экспонаты из собрания Архитектурного Бюро «Остоженка»: табурет, разработанный во ВХУТЕМАСе, скульптура «Берегиня», модель самолета «Илья Муромец» и другие предметы, в том числе картины и архивные фотографии.

Подробнее на сайте музея.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...