Подборка маленьких московских книжных

137
2 минуты
Подборка маленьких московских книжных
Хотим предложить вам подборку маленьких книжных магазинчиков, куда хочется, непременно вернуться за новой книгой! В наш век интернет пространства очень важно замедлить шаг и никуда не торопясь, почитать в красоте и уюте.

В магазине старых книг «Книжная Энтропия» можно найти издания по любой теме (от домоводства до сочинений итальянских гуманистов), любого времени издания (от 1600 года до наших дней) и на любую сумму (от 50 рублей до 1 000 000). В этом магазине есть огромная коллекция старых открыток, редких фотографий и документов.

Сегодня, завтра и всегда книги лучше, чем еда — так считают в независимой книжной лавке «Ходасевич». Тут царит абсолютно необыкновенная атмосфера. Это похоже на дружеский клуб под маской магазина, где друг — каждый, кто любит книги. Его хозяева хотят, чтобы книги были доступны всем, и считают, что у каждой книги должен быть читатель (а лучше — не по одному за книжную жизнь). Кстати, когда количество книг превышает все мыслимые и немыслимые объёмы, тут устраивают распродажу. А ещё всегда есть книги, которые просто можно взять в дар.

Подбор ассортимента книг в «Гиперионе» весьма тщательный. В основном это художественная литература (современная и классическая), детская и научно-популярная. В «Гиперионе» происходят культурные мероприятия — концерты, творческие вечера, спектакли, семинары, выставки, кинопоказы, лекции и мастер-классы. «Гиперион» — особое творческое пространство для реализации любых культурных проектов.

«Читалка» — уютный магазин non-fiction литературы в Москве. Здесь же находится кафе, большой лекционный зал и торговые пространства. В Читалке продаются дизайнерские сувениры и книги небольших издательств, которые недоступны в других подобных заведениях и непременно согреют душу любому коллекционеру современной литературы. Тут можно послушать лекции, поучаствовать в различных мастер-классах и дискуссиях, приятно провести время с друзьями за чашечкой кофе или чая.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...