Птичий двор

122
1 минута

Рубрика: Душевный досуг

Птичник во дворе на улице Макаренко давно «общее место» для пишущих о нетривиальных туристических местах Москвы. В этот двор ходят гулять мамы с детьми, водят пешеходные экскурсии.

В маленьком прудике плавают утки, в клетках живут голуби, фазаны и павлины, был даже пони. Помимо птичника, во дворе есть бесплатный спортзал для подростков, а до недавнего времени был и бассейн.

Все это на энтузиазме одного человека — Эльдара Таривердиева, бывшего тренера ЦСКА по водному поло. Он уже много лет культивирует и отстаивает свой маленький московский оазис. Но с каждым годом это становится все сложнее. Во-первых, силы у Эльдара Мустафаевича уже не те, а во-вторых активная борьба, которая ведется за это место. То зоощащитники выкрадут птиц, то соседям мешают птичьи голоса и они пишут бесконечные жалобы в управу, то нехватка парковочных мест.

Сразу вспоминается фильм «Валентина», где главная героиня все время чинила свой палисадник, когда люди его все время ломали. Она верила, что они привыкнут и начнут его обходить, а она посадит в нем маки. Так же и Эльдар Мустафаевич тихонько делает свое благородное дело. Дай Бог ему сил и здоровья! Ведь именно на таких людях держится наша с вами страна.

Адрес:ул. Макаренко 8


  • Комментарии
Загрузка комментариев...