Символы Олимпиады. К 40-летию Олимпийских игр в Москве

1 минута
 Символы Олимпиады. К 40-летию Олимпийских игр в Москве
Сорок лет назад, 19 июля 1980 года, в Москве открылись Игры XXII Олимпиады. Это 5 миллионов зрителей, 36 мировых рекордов и труд полумиллиона человек, участвовавших в подготовке. Две летние недели 1980 года стали последней по-настоящему триумфальной страницей в истории СССР.

К юбилею игр Музей Москвы попросил московских музыкантов перепеть знакомые с детства олимпийские песни, а также открыли выставку в первом корпусе Провиантских складов.

В это же время в рамках проекта в первом корпусе открылась экспозиция «Символы Олимпиады. К 40-летию Олимпийских игр в Москве».

Советская плакатная графика известна на весь мир. Работы отечественных плакатистов по красоте могут потягаться со многими работами признанных мастеров поп-арта и абстракционизма. Специально для «Символов Олимпиады» отобрали 35 постеров, посвященных видам спорта и дружбе народов. На плакатах изображены олимпийский мишка, состязания по бегу, прыжкам, плаванию, стрельбе из лука, игра в баскетбол и другие яркие символы олимпиады. Плакаты выполнены в разных техниках, в них сочетается живопись и фотоколлаж, детальная прорисовка московских достопримечательностей и изображения олимпийских колец или голубя мира.

Выставка продлится до 30 августа.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...