Спецбуфет №7

80
2 минуты
Спецбуфет №7
Ни один народ не может существовать без исторической памяти. В самом центре Москвы недалеко от Кремлевских стен у подножья Большого Каменного моста на острове, образованном Москвой-рекой и обводным каналом, почти напротив храма Христа Спасителя в «Доме на Набережной» находится кафе «Спецбуфет 7». Заведение было названо так не случайно. Кафе предлагает совершить небольшое путешествие в эпоху 30-х годов.

В Краснознаменные 30-е годы быть обитателем легендарного «Дома на набережной» (ул.Серафимовича, д.2), построенного для элиты советского общества, было почетно и престижно. Невиданные блага обрушивались на жильцов дома, как из рога изобилия. Просторные квартиры, обставленные мебелью по спецзаказу, дорогие ковровые дорожки в подъездах и фонтаны во дворе, свои магазины, кинотеатр («Ударник»), поликлиника, клуб (ныне Театр Эстрады), детский сад и Спецбуфет – столовая с сытными обедами и просто вкусными штучками по талонам. Однако, за роскошь и комфорт знаменитым жильцам приходилось расплачиваться самой дорогой монетой: страхом, лагерями, потерей близких людей и выселением из «социалистического рая».

Время шло, залечивало раны. Современная столица радушно приняла в свои объятия и необычный дом, и симпатичное кафе «Спецбуфет 7», занявшие место той самой столовой.

Вход в арку, дверь, несколько ступеней вниз и темно зеленые портьеры у входа открывают Вам картинку полного домашнего уюта и покоя. Заходишь и понимаешь – попал в другой мир. Под аккомпанемент советских песен ковровые дорожки ведут Вас в уютные кабинки с удобными диванчиками. На стенах развешаны жизнеутверждающие постеры, а в укромных уголках обнаружите старинный телефон, радиолу, тяжеленную печатную машинку, самый настоящий патефон.

Меню самое разнообразное: семужка малосольная "Поморская", селедочка "Краснофлотская" из буфеташтаба Центробалта , язык отварной с хреном "Политагитатор", студень говяжий, который, при старом режиме пролетарии села, кушали только на Рождество и т.д.

Адрес: ул. Серафимовича 2.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...