Старушка Москва из архивов

136
1 минута

Рубрика: Душевный досуг

Этнолог Дмитрий Опарин и фотограф Антон Акимов выпустили совместную книгу «Истории московских домов, рассказанные их жителями» в рамках издательской программы Музея Москвы.

С 2011 года они ходили по старым жилым домам в центре Москвы, создавая галерею их исторических портретов из рассказов стариков, архивных снимков и современных фотографий. Они пробирались на чердаки и черные лестницы, фотографировали сохранившийся паркет и покрашенную в несколько слоев лепнину.

Получившаяся книга с особой любовью и вниманием к деталям показывает старомосковский быт. Идея рассказать о московской архитектуре через истории обычных людей возникла, когда коллеги работали над схожей рубрикой в журнале «Большой город».

Это сочинение можно не только изучать на уроках москвоведения, но и брать в длинные пешие прогулки по городу. Замечательный рассказ о двадцати пяти жилых московских домах, построенных с XVII века по 1920-е годы. Если вы когда-нибудь мечтали заглянуть в замочную скважину старой московской квартиры и почувствовать тепло деревянных янтарных окон, то вам непременно стоит приобрести эту книгу для своей библиотеки.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...