Стул’Я. История стула в 12 1/2 главах

1 минута
Эволюция образа одного из самых привычных вещей нашего с вами быта раскрывается в экспозиции, которая представлена в Музее-заповеднике «Коломенское». Посетив выставку, вы сможете узнать всю многогранность стульев, которые являются не только атрибутом мебели.

В разделе «Стулья и кресла из исторических интерьеров» гости смогут увидеть средневековые палаты и гостиную, заглянуть на бал.

Образ стула в пластических искусствах раскрывается живописью, графикой и скульптурой из собрания Московского музея современного искусства.

В разделе «Стул в качестве театральной бутафории» посетители увидят макеты театральных декораций выдающихся художников-сценографов, а также бутафорию к балету «Дон Кихот» и опере «Борис Годунов» из Музея Большого театра.

Вы наверняка не задумывались над этим, но все стулья имеют собственное звучание. Композитор, исследователь музыки Ольга Бочихина специально для проекта создала звуковую инсталляцию, состоящую из скрипов, стуков, шелеста, свистов, производимых этими предметами мебели.

Все жалеющие смогут прийти на выставку до 15 октября.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...