Три орешка для Золушки

571
2 минуты
Три орешка для Золушки
Фильм-сказка «Три орешка для золушки» вышел на широкие экраны в 1973 году. Эта экранизация сказки «Три сестры», написанная Баженой Немцовой, отличается от произведения Шарля Перро. Золушке здесь помогает не фея-крестная, а три орешка.

В фильме «Три орешка для Золушки» сюжет закручивается вокруг девушки, которая живет со своей мачехой и сводной сестрой. После смерти отца она практически превратилась из хозяйки поместья в служанку. Злая мачеха заставляет бедную Золушку работать с утра до ночи. При этом никогда не упускает возможности отчитать или наказать ее. Так проходят день за днем.

Но вот ожидается важное событие, по дороге в замок к ним должен заехать король. Пока мачеха занята этим мероприятием, Золушка решает ускользнуть и покататься на своем любимом коне Юрашике, которого ей подарил отец. В лесу она случайно сталкивается с принцем. Помешав ему убить лань, Золушка обводит его вокруг пальца и убегает. Дома она узнает, что мачеха с дочкой получили приглашение во дворец на бал. Так как главная мечта мачехи - выдать дочь за принца, они усердно начинают готовиться к балу. Старый слуга, который любит Золушку, ездил за покупками к торжеству. На обратном пути он находит три орешка, которые он отдал своей любимице. Как выяснилось впоследствии, орешки оказались волшебными. В первом было снаряжение охотника, переодевшись в которое Золушка победила принца и выиграла перстень короля. Второй орешек подарил девушке прекрасное платье, в котором Золушка поехала на бал и танцевала с принцем. В третьем орешке было спрятано подвенечное платье, в котором она нашла свое счастье с возлюбленным.

Это не просто добрая и волшебная сказка, которую можно пересматривать в Новый Год из-за чарующих пейзажей, прекрасной музыки и ослепительных костюмов. Она несет в себе гораздо более важный посыл. Несмотря на все невзгоды, будь то смерть отца главной героини или предвзятое отношение мачехи и сестры, Золушка смогла сохранить в себе жизнерадостность, любовь и открытость.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...