В ковчеге искусства места хватит всем

82
1 минута

Рубрика: Душевный досуг

Галерея «Ковчег» появилась на карте московской художественной жизни в 1988. Это, прежде всего, авторский кураторский проект коллег-единомышленников – вне зависимости от организационно-правовых форм, сменявших друг друга на протяжении почти трех десятилетий.

За годы работы творческим коллективом «Ковчега» осуществлено более 300 арт-проектов, причем многие из них в содружестве с крупнейшими музеями России – Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и Государственной Третьяковской галереей. «Ковчег» также сотрудничает с другими московскими и региональными музеями, наследниками художников, коллекционерами, а также современными авторами разных поколений.

Основные направления работы галереи были когда-то сформулированы в девизе «Мы ценим традиции; нас интересует наследие; нам необходимо новаторство». То же и ковчеговский логотип – улитка как символ консерватизма, кораблик-ковчег как знак сохранения всего ценного. Ну, и волны, примета движения – как кажется кураторам, поступательного. Представление публике наследий российских художников и художественных династий ХХ века было одним из направлений, с которых начиналась выставочная деятельность «Ковчега». В ней выставлялись такие художники как: Александр Бабин, Барто Ростислав, Васин Александр, Кичанова Ирина и др.

Это очень маленькая уютная галерея в подвальном помещении. Не зная о ней, человек с улицы ее не найдет. Находится она в Трубниковском переулке 22, строение 2.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...