Вдохновляясь природой

1 минута
Вдохновляясь природой
Время готовиться к Пасхе! Дизайнер Алёна Селезнёва предложила интересную идею для пасхальных яиц — использовать натуральные красители.

Цвета:

  • шоколад — скорлупа грецких орехов
  • рыжий — шелуха лука
  • желтый — корки граната
  • песочно-бежевый — кора дуба
  • голубой, синий — замороженная черника или ежевика
  • розовый — уже готовые яйца варить в отваре корня марены 10 минут на медленном огне при температуре 50-60 градусов
  • коралловый — корень марены залить кипятком, оставить на 5 минут, процедить через сито и положить в раствор горячие отваренные яйца
  • бордово-фиолетовый — сырые яйца варить 15 минут в отваре корня марены
  • фуксия — отваренные в отваре марены яйца выдержать 20 минут в растворе пищевой соды

Процесс:

  1. Шелуху лука, перепонки грецких орехов, чай каркаде, сушеные ноготки или ромашку, кору дуба, марены, замочить на ночь в разных баночках в прохладной воде, утром довести до кипения и поварить 30 минут (чтобы не сильно кипело).
  2. К сырым яйцам приложить листья и веточки петрушки, базилика, веточки туи или хвою, или любые другие мелкие веточки.
  3. Аккуратно зафиксировать листочки и веточки бечевкой и опустить в отвары корней или трав.
  4. Варить 15-20 минут. Для получения более глубокого оттенка оставить в отварах до остывания.
  5. Нитки и веревки аккуратно снять, яйца уложить в красивую корзиночку

Еще:

Яйца можно просто обмотать бечевкой или плотной ниткой, для создания живописных полосочек, можно нанести любой рисунок расплавленным воском или наклеить фрагменты из малярного скотча.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...