5 милых сердцу кафе с паролями, явками и адресами

536
2 минуты

Рубрика: Душевный досуг

Иногда в Москве сложно найти место, чтобы вкусно и бюджетно покушать или просто посидеть с друзьями, а потом снова вернуться туда снова без изжоги и сожаления. На фоне многочисленных Шоколадниц и Шаурмы эти места не так заметны. Делимся ими с вами.

Петровская кофейня

Эта уютная кофейня притаилась в Нарышкинских палатах 17 в. Высоко-Петровского монастыря. Внутри все пропитано историей тех времен, начиная с латунной ручки на двери и заканчивая старинными часами на стене. Играет классическая музыка и пахнет свежей выпечкой, будто из маминой духовки. Здесь много людей из соседних театров, что придает кофейне отдельный шарм. Также тут можно приобрести красиво иллюстрированные православные журналы «Хлеб жизни».

Адрес: ул. Петровка 28/5

Маленькая пекарня Журавлевых

Название говорит само за себя. Крошечное уютное место для отдыха от шумного ритма города. Тут можно попробовать свежие трубочки со сгущёнкой как из детства и облизать пальцы от удовольствия. Никто вас за это не осудит. Еще в меню представлены торты, пирожные, хлеб, завтраки. Действует система накопления и списывания бонусов.

Адрес: Автозаводская ул. 8

Cezve coffee

Отличительная черта этой кофейни состоит в том, что кофе тут готовят в джезве на песке с добавлением специй. Все напитки авторские, например, можно попробовать «Грезы Винни Пуха» с цветочным медом или «Гранатовую Джезву» с мускатным орехом. Подача как у истинного шейха в медной красивой посуде. Не хватает только сказок Шехиризады. Также есть завтраки и обеды.

Адрес: Подсосенский пер., 8 стр. 2

Пончиковая в Останкино

Легендарное историческое место, которое накормило несколько поколений москвичей вкусными пончиками с сахарной пудрой. Это своеобразный ритуал набрать их на всю семью и смаковать, любуясь Шереметьевским дворцом и прудом. Их вкус не сравнится с навязанными нам американскими химическими братьями.

Адрес: 1-я Останкинская ул. 1 А

Блинная на Воронцовской

Еще одно культовое место, стойко держащее оборону. В меню представлены блинчики со сгущенкой, сметаной, джемом. Здесь все осталось с тех времен: граненые стаканы, алюминиевые ложки и вилки, улыбчивые краснощёкие тётушки в промасленных фартуках. Масло тут везде и даже на картинах. Но это не отпугивает посетителей. Наоборот притягивает клерков из соседних офисов, врачей, бездомных. Все друг друга знают, и в этом есть особый ностальгический колорит, который можно снимать в фильмах о старой Москве.

Адрес: Воронцовская ул. 8 стр. 1


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...