Возрождение русских чайных традиций

281
1 минута
Возрождение русских чайных традиций
В Центре Вознесенского совсем недавно открылась самая настоящая чайная Nitkatea. Что говорят сами создатели о своем авторском проекте: «Городское и семейное чаепитие были основой для любого разговоров дореволюционной России. Чай был социальным эликсиром, который сближал и связывал людей.

К сожалению, в XX веке русская традиция чаепития практически полностью ушла из городов, сохранившись только в самых добрых семействах. Городские чайные сначала полностью исчезли, а теперь на этом пустом месте выросли кофейни и экзотические китайские чайные, которые подходят далеко не всем. Ежедневное чаепитие практически обесценилось: по большей части, люди пьют чай не самого хорошего качества и непонятного происхождения.

Чаепитие для нас - такая же неотъемлемая часть культуры, как музыка, философия, архитектура или живопись.

«Нитка» — так назывался караван верблюдов, который вёз чай из Китая в Россию. В восточной традиции красная нитка олицетворяет неразрывную связь между людьми. Из множества таких нитей состоит ткань народов».

Наша редакция заскочила к ребятам в гости и была поражена не только чаем, но и убранством. Чай подается в подстаканниках с ягодками, стоит огромный самовар, и в углу невероятной красоты печь.

Вот, оно маленькое счастье в большом городе. Просто смотреть на старую Москву в окно и пить чай.

Адрес: ул. Большая Ордынка 46 с 3.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...