Всё кругом исчезает, а Чебуречная на Сухаревке нет

106
1 минута

Рубрика: Душевный досуг

Никто не сможет сказать, почему именно эта чебуречная обрела вечную славу в веках — то ли из-за лучших чебуреков в Москве за смешные деньги, то ли из-за крайне колоритной, истинно московской атмосферы.

При всей советской обстановке «Дружба» напоминает дореволюционные трактиры, где можно было встретить одновременно купцов-миллионщиков, извозчиков, студентов и актеров МХТ, а также врачей из соседнего Склифа. Они так вкусно уплетают чебуреки с Жигулёвским, обсуждая при этом цирроз печени. На сегодняшний день здесь готовят ровно одно блюдо — чебуреки с говядиной по 70 рублей.

Пакетированный чай стоит 20 рублей. Столики все стоячие, как завещали деды и отцы. Эти деды и отцы единогласно сходятся во мнении, что чебуреки уже не те (мяса и бульона стало в несколько раз меньше), но все равно лучшие в Москве. Кстати, в 2009 году чебуреки были по 30 рублей.

Известно, что чебуречная, вытеснив пирожковую, переехала на Сухаревскую в январе 1979 года, а до того помещалась на Сретенском бульваре в доме 4. В те давние времена существовала традиция кушать чебуреки тремя ложками: двумя держать раскаленный чебурек, как щипцами, откусывать, сливать в третью ложку бульон. Сейчас ложек не дают, да и чебуреки не того размера теперь, чтобы с ними так церемониться.

Адрес: Панкратьевский пер. 2


  • Комментарии
Загрузка комментариев...