За фасадом: 25 писем о Петербурге и его жителях

1 минута
Каждое здание в Петербурге угодило в историю – большую, общегосударственную или малую, историю жизни и быта рядовых горожан. В одном доме располагалась локальная типография, в другом – спиритический салон, а в третьем был трактир, где Некрасов когда-то ожидал свою возлюбленную.

"За фасадом: 25 писем о Петербурге и его жителях" – больше, чем книга про архитектуру. Это сборник историй о том, какой была жизнь города в разные эпохи. Авторы издания, Алексей Шишкин и Эля Новопашенная, доказывают, что современное краеведение – это вовсе не скучно. Ведь за парадными фасадами скрываются самые удивительные сюжеты. На страницах этой книги соседствуют Лев Толстой и Иосиф Сталин, генеральская роскошь и коммуналки, криминальное прошлое и атмосферное настоящее.

Книга станет замечательным подарком тому, кто интересуется краеведением, но не всегда имеет возможность лично исследовать улицы города. Это издание не оставит равнодушным как коренных жителей города, так и тех, кто, увидев Санкт-Петербург однажды, влюбился в него навсегда.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...