Актер Певцов не согласен с повышением пенсионного возраста

1 минута
Народный артист России Дмитрий Певцов призвал отменить поправки в закон о повышении пенсионного возраста, принятые в 2019 году. Об этом он разместил видеоролик с своем Instagram, пишут «Известия».

Актер высказался о том, что не стоило повышать пенсионный возраст, так как это отняло у «половины мужчин права на пенсию».

«В 32 регионах России половина мужчин просто не доживает до 65 лет. В Москве ситуация не сильно отличается — большинство не сможет пожить в свое удовольствие и понянчиться с внуками», — подчеркнул Певцов, считаю, что нужно изменить закон.

Новое пенсионное законодательство стало действовать с 2019 года. По введенным нормам женщины могут выйти на пенсию в 60, тогда как ранее в 55 лет, а мужчины – в 65 лет, хотя раньше можно было – в 60.

Введение таких правил идет поэтапно. Но уже за 9 месяцев 2019 года, по показателям Счетной палаты, количество человек, имеющих право на выплаты пенсий по старости, уменьшилось на 401,3 тыс. человек. Таким образом, по статистике Национального рейтингового агентства, бюджет сэкономил 21,5 млрд рублей.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...