Бастрыкин выступил за отмену ЕГЭ

1 минута
Председатель СК Александр Бастрыкин полагает, что единый государственный экзамен является пыткой для юного поколения и он не нужен, сообщают РИА Новости. И с ним готовы согласится многие россияне.

"Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда, и на это должны быть направлены наши законодательные предложения. Отменить ЕГЭ <…> Это просто пытка какая-то для молодежи", — подчеркнул он, выступая на конференции "Роль права в обеспечении благополучия человека".

Кроме того, он сказал, что нужно убирать из процесса обучения «эти все бакалавриаты, специалитеты».

Вместо этого нужно вернуться к аспирантуре, как это было в советское время.

До этого Бастрыкин высказался о занятиях онлайн, подчеркнув, что так детям сложнее изучать предмет.

В Рособрнадзоре поясняли, что без ЕГЭ качество образования ухудшится. Там считают, что это хороший способ отобрать студентов для университетов. Такого же мнения придерживается помощник президента, экс-министр образования и науки Андрей Фурсенко. Он говорит, что ЕГЭ — "это некий уровень вступительных испытаний, билет, где человек демонстрирует возможность учиться дальше". Однако подобного мнения придерживаются далеко не все родители школьников, которым предстоит сдача ЕГЭ, и студентов, у которых экзамены уже позади.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...