Билл Гейтс предрек угрозу хуже ковида

1 минута
В будущем человечеству предстоит столкнуться с еще большей угрозой, чем коронавирус. Об этом заявил основатель Microsoft Билл Гейтс. Он считает, что в последующем появятся новые вирусы, которые будут намного опаснее сегодняшней инфекции, сообщает Hi-tech.mail.ru со ссылкой на публикацию газеты Financial Times.

«Филантроп заявил, что, хотя штаммы коронавируса "омикрон" и "дельта" являются одними из самых трансмиссивных вирусов, которые когда-либо встречались, миру, возможно, пришлось бы столкнуться с патогеном, вызывающим гораздо более высокий уровень смертности или тяжелых заболеваний», — передает источник.

По мнению миллиардера, этот патоген приведет к пандемиям, и одна из них уже скоро предстоит. Он обращается к странам с призывом готовить средства для защиты от новой угрозы.

«Потратить миллиарды, чтобы не допустить экономического ущерба на триллионы и спасти десятки миллиардов жизней, — довольно хорошая страховка», — уверен Гейтс.

До этого предприниматель говорил о том, что государства должны быть готовы к террористическим угрозам, при которых будет использоваться биооружие. Так, он предположил, что возможно умышленное заражение людей оспой.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...