Билл Гейтс высказал опасения в связи с быстрым выпуском вакцин

536
1 минута
Выпускаемые на данный момент вакцины от коронавируса нужно досконально тестировать, чтобы понять насколько они безвредны, полагает основатель Microsoft Билл Гейтс, пишет сайт «Bfm.ru».

«Испытания вакцин в Китае и России сейчас идут полным ходом. Бьюсь об заклад, что будут некоторые вакцины, которые будут доступны большому количеству пациентов без полной нормативной проверки где-нибудь в мире», — заявил Гейтс в интервью журналу The Weird.

Гейтс сказал, что в мире на данный момент очень много создается вакцин от коронавируса. Он заявил, что вполне вероятно, что на производителей медицинских средство от COVID-19 оказывают чрезмерное влияние политики, так что нет уверенности в безопасности этих медикаментов.

По мнению бизнесмена, необходимо как минимум три или четыре месяца для обнаружения побочных эффектов препарата. Он подчеркнул, что американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) до настоящего времени неплохо осиливало политическое давление. Также Билл Гейтс отметил скептическую позицию президента Дональда Трампа по отношению к вакцинам.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...