Бюджет, который треснет

2562
2 минуты

Автор: Екатерина Кравцова

И снова речь пойдет о том, на что тратятся бюджетные средства в период пандемии.

Екатерина Ахапкина, депутат совета депутатов муниципального округа Измайлово г. Москвы, опубликовала на своей странице в Facebook пост о том, что чиновники находят своевременным заниматься именно сейчас вопросами - чего бы вы думали? - вопросами геральдики! И предлагают, пишет Екатерина, “...неееет, не помощь населению, неееет, даже не помощь загнувшемуся малому, да и среднему бизнесу, а, внимание, ПОМЕНЯТЬ СТАРЫЙ ГЕРБ НА НОВЫЙ!”

варианты герба.jpg

И это в то время, когда мы все готовимся затянуть потуже пояса, положить зубы на полку, и что там еще можно выбрать из синонимического фразеологического ряда в ответ на ставшее уже привычным: “Денег нет, но вы держитесь!”

Проект герба и флага муниципального образования Измайлово содержит следующее обоснование: “МО Измайлово имеет на данный момент гербовую эмблему, которую не представляется возможным внести в Государственный геральдический регистр Российской Федерации ввиду ряда юридических и геральдических несоответствий”.

проект.jpg

Правда, необоснованной остается актуальность геральдического творчества в настоящий момент. Если принять во внимание, что изображение герба муниципального образования помещается на бланках, печатях, вывесках, должностных, нагрудных знаках, удостоверениях, официальных средствах массовой информации, то сложно даже представить, в какую сумму выльется реализация этой инициативы.

“Пустите эти деньги на помощь населению и бизнесу малому, в конце концов маски в метро начните БЕСПЛАТНО РАЗДАВАТЬ!” - пишет Екатерина и призывает не делать из местного управления декоративный орган.

От себя добавлю, что один хорошо известный мне врач - моя мама - принимает больных и ходит на вызовы к больным с подтвержденным коронавирусом в респираторах, которые купила ей лично я. Больничное начальство снабдило ее только хирургическими масками, которые совершенно неэффективны как средство защиты от вируса, и - буквально на днях - одним (!) защитным костюмом из нетканого материала, который она каждый день замачивает в дезсредстве, выполаскивает, высушивает и вновь надевает на вызов...

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико сообщил, что более 70 российских врачей умерли, заразившись коронавирусной инфекцией.

Советую помнить и о том, господа чиновники, авторы подобных “своевременных” инициатив, что геральдический щит, даже выполненный с соблюдением всех правил геральдической науки, не может защитить вас от вируса. А врач может.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...