Что думают сегодня американцы о Байдене

3 минуты

Автор: Миллер Александра

В 2020 году победа Байдена на президентских выборах многим американцам показалась выходом из затяжного политического кризиса. Если Трамп пытался сломать систему американского истеблишмента, пугал своей непредсказуемостью и местами радикальной риторикой, то Байден, хорошо знакомый со временем президента Барака Обамы, был на первый взгляд более безопасным вариантом для возвращения к спокойной политике. Тем не менее уже через 10 месяцев после избрания рейтинги его просели. Что же думают американцы сегодня на фоне последних событий в мире?

Согласно данным американского сайта FiveThirtyEight, который занимается анализом опросов общественного мнения, 23 января 2021 года 53% одобряли действия президента, а 36% – нет. Однако за прошедшее время цифры заметно изменились. На 29 апреля 2022 года число тех, кто одобряет работу президента, сократилось до 41,7% против 52,3% тех, кто придерживается иного взгляда на работу нынешнего лидера страны.

Стоит также отметить, что в последнем квартале 2021 года экономика США выросла на 6,9%, однако в первом квартале текущего года она сократилась впервые с начала рецессии, вызванной два года назад пандемией коронавируса. ВВП опустился на 1,4%. Показанный результат оказался в разы хуже, чем прогнозировали аналитики, ожидая умеренный рост. Но ни статистика, ни растущая инфляция в стране не помешала Байдену заявить, что он не опасается возникновения рецессии. Хотя находятся и те, кто предсказывают её появление в 2023 году.

Немало американцев после очередного пакета санкций против госдолга России высказали свое недовольство и призвали президента США заняться внутренними проблемами.

«Прочь из Афганистана, все на новую холодную войну с Россией. И это успех?» – прокомментировал зритель телеканала Fox News. Некоторые пользователи заявляют, что страна быстро помогает другим, но пренебрегает своими людьми, не тратя налоги американцев на самих американцев и предпочитая выбрасывать миллиарды на очередные военные действия.

«Если уж Россия представляет такую угрозу для Европы, пусть Европа платит по счетам. Меня тошнит от того, что мои налоги идут на войны в других странах. Время оставить наши деньги дома. Например, заняться собственной инфраструктурой», – рассуждал barnabytwist

«Санкции против России? Ладно. А как насчёт Китая, Джо?» – писали пользователи.

Не меньше разговоров вызывает поведение Байдена, который в никуда тянется рукой для рукопожатия, то потеряется в пространстве.

«Президент Америки Джо Байден идеально вписывается в нынешний национальный сценарий. Он просто реквизит для королев драмы. Никто не спутает его с „папой“. Это старый, импотентный, несдержанный, часто сбитый с толку „Грэмпи“ (персонаж американского мультфильма, известный своим невежеством)», — отреагировал пользователь CommiesR4targetpractice.

Впрочем, о политике Белого дома американцы не молчат и высказывают свое мнение. Они считают, что Байден разрушил всю экономику страны менее чем за год, и спустя почти два года всю вину пытается списать на деятельность экс-президента Трампа. Многие сходятся во мнении, что в «беспрецедентной» инфляции виноват Байден, который закрывает предприятия и препятствует возвращению людей к работе, переплачивая пособия по безработице.

«США будто Санта-Клаус со всеми этими деньгами, которые нужно потратить на Украину, вместо того, чтобы помогать нашим людям. А Европа не хотела бы помочь им в той же мере? Мы так быстро помогаем другим, но пренебрегаем своими людьми», – возмутился FARMER-Jerry 194578.

Ко всему прочему, о несогласии говорят и весьма известные люди. Например, бывший вице-президент США Майк Пенс, высказавший следующее мнение: «Я думаю, что президент Байден причинил Америке больше вреда, чем любой другой президент в современной истории. <…> Сейчас внутри страны происходит худший кризис в нашей истории».

Ведущий Fox News Карлсон призвал отстранить президента США Байдена от власти. Он подчеркнул: США переживает момент максимальной опасности, однако руководство ведет себя безрассудно. Следует сказать, что такие «опасения» не беспочвенны, ведь накануне Байден запросил у конгресса 33 миллиарда долларов для Украины.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...