Дворкович: России предстоит трудное кризисное время

869
1 минута
России еще не пришла к пику кризиса из-за пандемии. Основные трудности предстоят компаниям к концу лета, осенью или к концу 2020 года. Об этом сказал председатель фонда "Сколково", бывший вице-премьер России Аркадий Дворкович на форуме Innoprom, пишут РИА Новости.

"Специфика этого кризиса состоит в его глобальности — в первую очередь. Он намного более глобальный, чем любой из кризисов, которые были в последние, уже, пожалуй, не знаю, 30-40 лет. Потому что любой из остальных кризисов был намного менее глобальный, будь то даже финансовый кризис 2008 года, тем более уж наши собственные локальные кризисы. Этот кризис затронул весь мир", — отметил он в ответ на вопрос об особенностях данного кризиса.

Следующая специфика этого кризиса в том, что трудно сказать, когда закончится пандемия. Третья – мир не знает, в каком периоде кризиса находится на данный момент.

"Оптимисты думают, что мы уже где-то на дне, а в Европе даже некоторые начали выходить из кризиса. Я думаю, что мы еще не достигли дна просто, особенно в России, — мы только вступаем в самый тяжелый период кризиса. Конечно, это, может, в большей степени касается малого и среднего бизнеса, с которым мы общаемся больше, чем с крупным бизнесом. Там все проблемы еще впереди, они наступят только к концу лета, осенью, может, и к концу года", — считает Дворкович.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...