Эксперт: не стоит сдавать свою биометрию

1 минута
Президент группы InfoWatch Наталья Касперская высказалась о том, что населению не стоит торопиться передавать свои биометрические сведения. Она полагает, что лучше "не вестись на удобство", передают РИА Новости.

"Их практически с гарантией украдут, продадут, сольют. Давайте нам сначала объяснят, как эти данные планируется защищать, в том числе от своих сотрудников," — подчеркивает Касперская.

Она также не считает необходимым применение таких данных.

"Граждане сдают отпечатки пальцев и фото лиц, их лица снимают без их ведома и согласия на улицах, на транспорте, в офисах и торговых центрах, а потом такую информацию может кто-то слить, украсть, перехватить и использовать", - добавила эксперт.

Специалист уверена, что в последующем этим могут воспользоваться мошенники. Биометрию смогут подставить в больших сделках с жильем, при банковских операциях, при входе на секретные территории.

Ранее заместитель министра финансов Алексей Моисеев отметил, что потеря биометрических данных будет «самым страшным, что может произойти». Независимо от того, где хранит человек биометрию, в частной или государственной структуре, при взломе жизнь этой личности в «цифровом будущем» будет «сломана». Он отметил, что можно изменить фамилию, поменять паспорт, пин-код, «но большинство людей, наверное, посчитает слишком большой издержкой изменить лицо» или что-то другое.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...