Эксперт прогнозирует рост смертности от ковида

1 минута
В эту волну коронавируса возможен рост количества смертей. Об этом написал в своем блоге врач-эпидемиолог, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев, передает Рамблер.

"Смертность достигла совершенно страшных показателей! Надо выводить данные по погибшим в каждом ковидном госпитале в режиме реального времени на электронные табло во всех СМИ и на центральной городской площади, в аэропорте и на всех вокзалах - такой непрерывающийся счетчик будет страшным напоминанием о происходящем прямо сейчас в ковидных госпиталях!» – призывает Соловьев.

Специалист говорит, что сейчас идет очень большая нагрузка на медицину, так что трудно оказать своевременную помощь всем. Он опасается, что оказание плановой помощи тоже находится под угрозой. «В текущих условиях будут большие перебои в оказании плановой помощи, это уже ощущается по многочисленным комментариям людей под новостями в региональных СМИ. При таких условиях смертность будет лишь увеличиваться", - полагает доктор.

По его словам, ряд граждан не сможет пережить эту вспышку. Это объясняется скоростью распространения дельта-штамма и его тяжелыми последствиями. Инфицированный способен заражать остальных в течении 18-21 дня. Для того, чтобы разорвать большое количество цепочек, нужно около трех недель строгих ограничений.

"Минимальный перечень дополнительных антиковидных мер, необходимых сейчас: дистант (совмещенный с каникулами) для учащихся на три недели. Нерабочие дни с максимальным сокращением социальных контактов и перемещений - две недели запрет любых массовых мероприятий, самоизоляция для непривитых и неболевших старше 60 лет, создание условий для соблюдения самоизоляции для одиноких людей", - подытожил врач.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...