Гинцбург: нужно привить детей от ковида

1 минута
В течение полугода нужно вакцинировать от коронавируса десять миллионов подростков. Об этом заявил директор Центра имени Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург. Таким образом, он считает детей можно защитить от тяжелых форм болезни, передает Lenta.ru.

«Исходя из научных предпосылок и из всей практики применения вакцинопрофилактики как у нас в стране, так и в мире, по крайней мере десять милллионов наших детишек — подростков в возрасте от 12 до 17 лет — надо в течение полугода будет желательно привить той вакциной, которая есть сейчас», — полагает Гинцбург.

До этого уполномоченный по правам ребенка в России Мария Львова-Белова сказала, что детей в принудительном порядке вакцинировать не будут. К такому выводу пришли по результатам массовых заявлений от родителей, обеспокоенных в связи с проводимыми в учебных заведениях опросами о прививках детям.

В конце прошлого гола Минздрав России записал вакцинацию против коронавируса для подростков в возрасте от 12 до 17 лет в национальный календарь прививок по эпидемическим показаниям. По документу, она должна проводиться добровольно и при наличии письменного заявления одного из родителей или законного представителя.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...