Глава СК назвал причины агрессии подростков

1 минута
Отсутствие взаимопонимания в семье, нравственных ценностей, негативная информация в сети приводят к проявлению агрессивного поведения у несовершеннолетних. Так считает глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, заявивший об этом в ходе заседания Совета безопасности России, которое провел зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

"Следственная практика позволяет сделать выводы, что возникновению агрессии подростков способствуют проблемы в семьях, непонимание близких, отсутствие доверительных отношений, проблемы социализации, отсутствие достаточного уровня воспитания, культуры, отсутствие нравственных ориентиров", - подчеркнул Бастрыкин.

"Все это усугубляется наличием большого количества деструктивного контента в сети Интернет, который "впитывают" подростки, оказавшиеся в сложных психологических условиях либо столкнувшиеся с определенными трудностями. Когда молодые люди видят вокруг корысть, эгоизм, злость и ненависть, а правильные ориентиры им дать некому, складывается опасная ситуация, которая может привести к деструктивизму", - уточнил глава СК.

Он полагает, что ведомства должны искать вместе пути решения ситуации. Это касается и ответственных за образование и воспитание госструктур, и общественных организаций.

Должна вестись плановая работа на установление нравственных ориентиров у молодых людей, говорит Бастрыкин. Он предложил вспомнить формат студенческого самоуправления, который существовал в советский период.

Глава ведомства подытожил, что также необходимо усилить охрану учебных заведений и проанализировать вопрос контроля за оборотом оружия.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...