Как бы мне влюбиться, чтоб не ошибиться

241
4 минуты
Как бы мне влюбиться, чтоб не ошибиться

Автор: Елена Краскова

Помните старый советский фильм по сценарию Анатолия Эйрамджана “Где находится нофелет?” В котором жизнерадостный бабник Гена пытается устроить личную жизнь своего старомодно застенчивого двоюродного брата Паши, героя Владимира Меньшова? Так вот, универсальную заготовку главного героя, с которой тот начинает знакомство с понравившимися женщинами, можно назвать “пикап-фразой”.

Кто такие пикаперы? И чем отличается пикапер от доброго старого бабника?

В общих чертах можно определить это отличие так: если бабник искренне любит женщин, то пикаперу интересен процесс съема и сам его факт.

Классический бабник, при правильном к нему отношении - это праздничный фейерверк! Женщина представляет для него объект пусть сиюминутного, но неподдельного интереса. Пикап же - пусть меня поправят психологи, если это не так - разновидность социопатии. И женщина для пикапера - манекен, на котором он тренирует свои охотничьи навыки и техники по соблазнению.

Бабников видно невооруженным глазом, если, конечно, вы не юная и неискушенная барышня, начитавшаяся романов Флобера. Романтическая идея неземной любви, которую эксплуатируют бабники, никуда не исчезает, даже если мы реже читаем сегодня “Воспитание чувств” или эротическую прозу Бунина с его концепцией любви как мига, который не терпит продления. В современных реалиях она может получить свое развитие в киберотношениях - идеальных отношениях с собственным отражением.

Не вдаваясь в сложности классификации бабников, которые могут также быть более или менее опасными для хрупких женских сердец, скажем так: пикапер - это псевдобабник, подделка.

Что должно вас насторожить?

Нестандартные “подкаты”. Их цель - сбить вас с толку и не дать отреагировать обычным для вас образом. Так, например, в ответ на стандартное “Можно пригласить в кино красивую даму?” - вы привычно отвечаете: “Да, но с мужем и тремя детьми”.

Пикап-фраза может вас заинтриговать, но здесь все зависит от остроумия соблазнителя и наличия у него чувства меры - начало знакомства может показаться вам отнюдь не оригинальным, а эпатажным и вычурным.

Настойчивость. Ваш новоявленный поклонник будет, вероятно, очень напорист. Если же вы “придерживаетесь того принципа, что любовь - любовью, а человека нужно узнать, а для этого нужно время” (с), он, вероятно, будет проявлять даже некоторые признаки раздражения. Он, конечно, спишет свое нетерпение на любовный зуд, но важно, чтобы вы не чувствовали себя обязанной ответить незамедлительно на столь пылкий призыв.

Вообще, все будет несколько чересчур: слишком развесистые комплименты, слишком яркие прогнозы на будущее, слишком рано данные обещания, которых вы еще не просили и которые он, конечно, и не думает выполнять. Прислушивайтесь к своей интуиции: вы, скорее всего, почувствуете неискренность.

У вас может появиться ощущение, что вами пытаются манипулировать. Известно, что пикаперы используют приемы лженаучного НЛП. Он может без меры употреблять личные местоимения множественного числа и смело конструировать ваше совместное будущее: “Мы как робинзоны на необитаемом острове”, “Нас ПОКА только двое” и т.п. 

Поскольку цель пикапера -  самоутверждение через fast love, он будет идти к ней кратчайшим путем. И те его предпочтения, которыми он поделится с вами, будут иметь откровенно эротический посыл: из репертуара Тома Джонса от выберет “Sex bomb”, среди фильмов, желательных для совместного просмотра, могут быть, например, “Ускользающая красота” или “Последнее танго в Париже” Бертолуччи.

Следуя рекомендациям гуру пикапа, он будет постоянно как бы невзначай дотрагиваться до вас, опутывая своими прикосновениями, как паутиной.

Но если вы попытаетесь пройти чуть дальше заставленной кроватями приемной его души, скорее всего, двери окажутся запертыми на висячий замок. Равно как и ваш богатый внутренний мир не будет интересовать его дальше определенных пределов. Помните, как в бородатом анекдоте: “Микеланджело читала? Нет? Тогда - в койку.” У него нет времени на то, чтобы узнавать вас лучше - ведь он искал вас всю жизнь.

А еще классический пикапер будет пытаться не только манипулировать вами, но и подавлять. Обычно это не проходит с достаточно уверенными в себе людьми, но, возможно, он примется за свои штучки, когда вы уже будете увлечены и зависимы от него.

Конечно, вы можете сказать себе, что игра иногда превращается в отношения, так же, как и отношения порой вырождаются в игру. Но в случае с пикапером, боюсь, это - самообман. Ему совершенно безразличны ваши чувства, он не отзовется на них и, получив желаемое, без сожаления оставит вас разбираться с собственным уязвленным самолюбием или, в худшем случае, разбитым сердцем. Поэтому вы должны быть достаточно легковесны и неуязвимы в подобных отношениях.

Не побоюсь показаться банальной и скажу, что искренняя влюбленность подарит вам гораздо больше настоящих глубоких эмоций, чем случайная близость и участие в заранее срежиссированном спектакле. Если же вы пребываете в игривом настроении, вступайте в игру, заранее зная, по каким правилам и какими средствами она ведется. И еще раз взвесив все и решив, что роман с заранее ограниченным сроком действия - это именно то, что вам сейчас нужно.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...