Хаматова считает реакцию общества на суд над Ефремовым чудовищной

250
1 минута
Чулпан Хаматова заявила, что общество показало чудовищную реакцию на судебное разбирательство с Михаилом Ефремовым, пишут РИА Новости.

Актриса сказала, что люди показали желание «добить лежачего», продемонстрировав тем самым отсутствие милосердия и сопереживания, что, по ее словам, подразумевает наличие проблем у российского общества.

Ефремов приговорен к восьми годам колонии общего режима и лишен права вождения сроком на три года. 8 июня в результате ДТП, виновником которого Пресненским судом признан Михаил Ефремов, скончался человек. Как установлено, актер в нетрезвом виде находился за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee. Оказавшись на встречной полосе, он столкнулся с «Ладой». Ее водитель, работавший курьером интернет-магазина, Сергей Захаров вскоре скончался в медучреждении.

"Я могу прокомментировать только с точки зрения сочувствия к Мише, к его судьбе. Это огромное горе: погибли два человека, это так и есть. Все это происходило в таком ожесточении общества, потере каких бы то ни было человеческих качеств. Ни милосердия в этом не было, ни соучастия, ни сочувствия - это было чудовищно. Я считаю, это опасный показатель, опасная черта, через которую наше российское общество переступило. Когда с такой яростью бьют лежачего, добивают его камнями, мне кажется, что есть какая-то психическая проблема у этих людей. И это повод задуматься всем",- подчеркнула Хаматова.

Она добавила, что ждет того, что приговор все же будет смягчен. Защита Ефремова уже обжаловала решение суда.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...