Компании готовятся к новой волне коронавируса

2 минуты
Российские организации рассказали, какие будут предпринимать меры по удаленной работе в случае вспышки более заразного омикрон-штамма, пишет РБК.

Как рассказали в торговой сети «Магнит», у них порядка 30% офисных сотрудников уже работают из дома, около 50% —присутствуют в офисе один-два раза в неделю. «На ближайший месяц большая часть сотрудников, работающих в гибридном режиме, перейдут на удаленный формат. Кроме того, мы переведем все внутренние конференции, тренинги и совещания в онлайн-формат», — отметила директор по персоналу сети «Магнит» Анна Боброва.

В группе «Самолет» свыше 75% офисных сотрудников находятся на удаленке уже третий год. «Сотрудники на строительных объектах и в офисах продаж продолжают работать в штатном режиме с соблюдением мер контроля состояния здоровья и обеспечения безопасности», — пояснила HR-директор компании Марина Романова.

Директор по персоналу Московского кредитного банка Алена Ефремова проинформировала, что на удаленном режиме уже долгое время находятся 40% сотрудников. Она уточнила, что в МКБ прививки от коронавируса получили свыше 75% персонала.

В ЮниКредит Банке подчеркнули, что на удаленку перевели «значительную часть сотрудников». «Те сотрудники, чья работа требует физического присутствия, работают в офисе», — пояснил представитель банка. Он добавил, что для уменьшения опасности заражения ковидом в компании распределили работу по сменам. Персонал разделен на несколько групп, которые находятся в разных помещениях.

С 17 января Сбербанк переведет на удаленный режим работы половину своих сотрудников. Об этом сообщил председатель правления банка Герман Греф. Совещания будут проходить по видеосвязи.

В Альфа-банке констатировали, что у них 70% сотрудников центрального офиса и региональных неклиентских подразделений работают из дома. Еще часть работников приходят на работу посменно.

В Росбанке также отдают предпочтение тому, чтобы персонал в условиях распространения коронавируса работал больше удаленно.

На этой неделе глава Роспотребнадзора Анна Попова сделала прогноз, что при плохом сценарии количество заболевших в сутки может стать больше 100 тысяч.

Из-за появления «омикрона» глава государства Владимир Путин указал премьер-министру Михаилу Мишустину, что необходимо подготовиться к «возможным ударам вируса на новом витке».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...