Медведев: на атомных станциях ЕС возможны «случайности»

1 минута
Комментируя обстрел Запорожской АЭС (ЗАЭС), Дмитрий Медведев отметил, что и в ЕС есть атомные станции, где возможны инциденты. Об этом пишет РБК со ссылкой на запись заместителя председателя Совета безопасности (СБ) в Telegram.

Он отметил, что причиной произошедшего на АЭС назвали случайность.

««Ракеты и снаряды ложатся все ближе к реактору Запорожской АЭС и к хранилищам радиоактивных изотопов. Говорят, что это Россия. Это очевидная брехня даже для туповатой русофобствующей публики. Говорят, что чисто случайно получается. Не следует забывать, что и в Европейском союзе есть атомные станции. И случайности там тоже возможны», — предупредил Медведев.

Зампред СБ подчеркнул, что Киев и Запад, вероятно, «готовы устроить новый Чернобыль».

11 августа стало известно, что в результате ряда ударов Вооруженных сил Украины по хранилищу радиоактивных изотопов ЗАЭС повредились линии электропередачи подстанции «Каховская». Из-за этого неподалеку возникло возгорание.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя указал об ответственности стран Запада в случае катастрофы на Запорожской АЭС. При продолжении ударов по ЗАЭС, катастрофа «может произойти в любой момент», констатировал он.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...