Медведев: нужно скорректировать миграционную политику

2 минуты
В РФ нельзя дать появиться этническим анклавам, мигрантам необходимо содействие в адаптации. Так заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев на совещании о проблемах реализации миграционной политики РФ и задачах по повышению ее эффективности, пишет ТАСС.

«Нужны дополнительные меры, которые позволят иностранцам лучше адаптироваться в нашей стране. Нельзя допускать их изоляции, как это, к сожалению, происходит во многих странах мира, и маргинализации, возникновения на территории нашей страны этнических анклавов», — сказал политик.

Он подчеркнул, что в разных государствах много примеров таких этнических анклавов, которые способствуют росту преступности. Медведев считает, что нужно акцентировать внимание на диспропорции при миграции граждан внутри страны.

Заместитель председателя Совета безопасности выразил обеспокоенность повышением количества преступных деяний среди мигрантов в РФ. «Серьезную обеспокоенность вызывает обострение преступности в среде мигрантов: за девять месяцев этого года более чем на 4% выросло количество преступлений, которые совершены иностранными гражданами, фиксируется и рост административных правонарушений более чем на треть», - подчеркнул он.

Он полагает, что «во многом это связано с застарелой проблемой незаконной миграции». «Немало иностранных граждан в нашей стране по-прежнему находятся с нарушением срока пребывания, они выпадают из зоны контроля государственных структур, часто их втягивают свои же соотечественники в криминальный бизнес, они становятся объектами вербовки по стороны экстремистов и террористических организаций, участвуют в публичных массовых конфликтах», - пояснил зампред Совбеза РФ.

Медведев рассказал о повышении в последние годы эффективности законодательного регулирования в сфере государственной миграционной политики. При этом он добавил, что все же нужны новые меры.

«Нужно подготовить дополнительные меры, направленные на обеспечение общественной безопасности в стране по этому направлению, конечно, [по] укреплению ее экономики и социальной сферы. Имею в виду такую качественную миграционную политику», - считает зампред СБ РФ.

Он подытожил, что Россия открыта для тех, кто уважает ее законы, культуру, язык, «кто готов честно и добросовестно работать».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...