Медведев заявил, что нужно считаться со сторонниками Фургала

634
1 минута
Очень много людей вышли на улицы в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края. Власти должны считаться с этим, сказал зампредседателя Совбеза РФ, лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев.

В ходе встречи с молодыми кандидатами ЕР, которые принимают участие в выборах различного характера, Медведев сказал несколько слов об обстановке в Хабаровске. Он отметил, что граждане могут высказывать свое мнение. Однако формат его выражения не должен выходить за рамки законодательных норм.

Также было подчеркнуто, что гражданские права одних людей не должны ущемлять права других.

"Тем не менее людей, которые поддерживают бывшего губернатора, много, и это явление, с которым, безусловно, и государство должно определенным образом считаться. Но сейчас в нынешней ситуации не может быть никакого другого ответа на этот вопрос, как тот, который дается в подобных ситуациях: Сергею Фургалу предъявлено тяжкое обвинение. Никогда в истории России высшему должностному лицу субъекта федерации такие обвинения не предъявлялись. Это не означает, что он виновен, это означает только то, что есть такой факт. Виновность - и здесь всем все понятно - определит суд", - добавил Медведев.

Фургал задержан по подозрению в том, что он может быть причастен к ОПГ и заказным убийствам в 2000-х годах. В настоящее время он в СИЗО Лефортово. Фургал был отправлен в отставку президентом в связи с утратой доверия.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...